先日、マルシェで買ったバターナッツカボチャ🎃
初めて買ってみたのでどう調理していいのか😅💦⁉️
昨夜、半分を軟らかく煮て水と糀を混ぜて一晩ヨーグルトメーカーに入れて甘酒にしました😊
朝、ブレンダーでなめらかに仕上げ冷蔵庫で冷やしてました😊
残り半分は玉ねぎと煮て、これもブレンダーでなめらかにして牛乳を入れてスープにしてみました🥣
おやつに⇩
ギリシャヨーグルトにカボチャ甘酒をかけて、カボチャスープと野菜ジュース(ポリフェノールの入りの)🍹
カボチャ甘酒はお砂糖不使用ですが、甘くて美味しかったです😋
一度には食べきれないので半分は冷凍保存にしました🙆
初めて作った甘酒ですが、次はさつまいもや小豆で作ってみようと思います😄
今日のモーニングは☕⇩
紅茶のクロワッサンです🥐
紅茶の香りがして甘くて美味しかったです☕